Из чего правильно печь просфоры, часть 2

Подписаться 679
2999 просмотров
 
Опубликовано: 09 мар. 2017 г.
Почему раньше хлеб хранился неделями, а сейчас плесневеет так быстро? Как Гитлер намеревался победить Советский Союз с помощью хлебных поставок? Все дело в использовании при выпечке термофильных дрожжей. Что это такое, зачем при их изготовлении используют хлорку и серную кислоту? Какими последствиями для здоровья это чревато? А вы знаете, что продукты, маркированные штрих-кодами, заражены меткой сатаны?

Комментариев (1)

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.

й 8 лет назад
Название не соответствует видео.

Текст занятия
Добрый день. Сегодня мы будем продолжать наш разговор о еде, о том, что же мы едим.

Прошлую часть мы закончили тем что, я кратко повторю, выяснили, что продукты нам готовят совсем не из тех материалов, которые декларируются, что в лимонном соке допустим нет лимона, а берутся специальные химические вещества, которые нужны чтобы имитировать вкус лимона. В натуральном соке лимона 120 различных кислот и веществ, а нам вместо них подсовывают чисто химический вариант из 14.

То есть это в различных лабораториях химики делают, получается такой раствор, нам его наливают и мы думаем, что мы пьем сок лимона или лимонный сок. И точно также поступают со всеми другими продуктами, то есть и с колбасой, и с рыбой. Любой вкус в лаборатории сейчас могут имитировать. То есть, первое, это делаются вкусовые добавки, которые нам меняют вкус любого вещества, которые мы хотим. Второе, само вещество, которое нам выдают за мясо, за рыбу.

Как это делают? Был там опыт показан, когда мы наливали в стакан воды, наливали небольшой слой масла, в данном случае используется пальмовое масло, все это перемешивается, получается взвешенная смесь, она белого цвета уже.
А теперь в эту белую смесь загустители можно всякие добавлять, эмульгаторы, она там будет превращаться в сметану, в молоко, сыр и все что хотите. И сюда потом добавьте вкусовую добавку и вы получите голландский сыр, в котором вы думаете есть молоко, а молока там и близко не было. Таким образом, сейчас в пищевой промышленности научились делать очень дешево все, что угодно.

Вот это то, что мы на прошлом занятии разобрали и мы должны понимать, чем нас все-таки кормят. Натуральных продуктов нам уже достается все меньше и меньше. И особенно обидно видеть, когда детям покупают за деньги большие, говорят куплю то, куплю пусть хоть сока попьет, а в этом соке никогда ничего не было из натуральных продуктов.

Это сплошные такие вкусовые добавки и еще красители. Красители – это вообще страшно вредные вещи, поэтому все цветные напитки, которые вы видите, ни в коем случае ни себе ни детям не берите и никогда ими не пользуйтесь. Красители, которые хорошие, они дорогие, а естественно что у нас делают самые дешевые, самые дешевые – это химия сплошная. Кидают, и потом люди травятся ими и все в порядке, а эти самые пожинают плоды, зарабатывают деньги.

Сегодня мы будем говорить дальше. Сегодня мы будем говорить об очень таком важном деле, о дрожжах. Все думают, что это хорошо, а на самом деле, это вообще-то ужасно. Вот такую картину вы наверное видели часто, когда просфоры наши начинают цвести. Вот это появление темных пятен – это грибок дрожжевой, который собственно говоря появляется и благодаря которому продукты пропадают.

Так вот на самом деле эту картину можно сейчас увидеть, вернее только сейчас ее можно увидеть, раньше такого не было и быть не могло. Раньше совсем на других принципах готовились все эти вещи, использовались закваски, а не дрожжи. Ну, давайте по порядку начнем. Оказывается, дрожжи, ну вообще в природе существуют различные виды дрожжевых грибков, которые вполне не агрессивные и служат они для того, чтобы какой-то продукт образовался, яблоко упало, еще что-то упало, как-то разложилось и сгнило.

То есть, вот эти дрожжевые грибки существуют везде, на винограде, на яблоках и на всяких других, там определенное количество видов в природе, это так сказать, природные вещи. Они не страшные для нас, организм наш вместе с ними развивался, эволюционировал, и наш организм знает, как с ними бороться. Ну у нас же не сильно хотят пользоваться природными вещами, потому что они капризные, они неустойчивые.

Если бы хлеб на природных квасах делать, это природное, тоже закваски есть, то будет тесто подниматься долго, там несколько суток, нужно с ним возиться определенным образом. Нам что хочется, чтобы было быстро, четко и промышленные технологии. Поэтому, в 1935 году немцы начали экспериментировать с этим делом, экспериментировали конечно и раньше, и сделали дрожжи, такие, какие мы сейчас имеем , называются они термофильные, устойчивые, от температуры не разлагаются, или сахаромицеты называют еще их.

Вот эти дрожжи, термофильные, которые мы называем сейчас дрожжами, которыми мы везде пользуемся, приготавливаются такими интересными способами. Берется отходы сахарного производства, туда кидается хлорка, хлорка там что-то осаждает, потом добавляется серная кислота. В общем там такой способ приготовления, что в голову нормальному человеку это бы не пришло, что можно так готовить пищевые продукты. Там ни одного пищевого вещества, кроме этого отхода из сахарного производства и еще какие-то початки кукурузы можно использовать, в общем самые дешевые, ненужные. Целлюлозу там используют, отбросы производства всякого и вот этой дикой технологией, хлорку туда кидают, она потом там разлагается, получаются наконец дрожжи.

А дрожжи – это живой организм, вот представляете, если живой грибок выживет в этих переделках, то какая у него стойкость, почему их называют термостойкие, потому что они выживают при температуре, ну погибают при температуре, но не так быстро, и очень устойчивы ко всему остальному, без доступа кислорода живут, и их вытравить в организме практически нельзя.

Вот эти вот вещи, когда немцы это все попробовали и выяснили врачи, что они очень вредные для организма. Оказывается, что они в организме вытворяют, они разрушают оболочки клеток наших, то есть они попадают к нам в организм, начинают по организму, как любой грибок, распространяться, по крови, по лимфе, везде , по межклеточному пространству.

И вы же знаете, что мы состоим из клеток, и вот мембрана клетки – это очень сложная такая конструкция, которая в клетку ничего не пускает лишнего, она пускает только то, что клетке нужно, там белки, ферменты и все прочее, а бактерии не могут сюда проникнуть, клетка таким образом защищается.

Вот эти дрожжи, они же оказывается, активные очень, они это дело все разрушают и начинает в клетку попадать все, что угодно. И тогда у человека появляется 101 заболевание сразу, то есть он начинает болеть, как мы сейчас болеем, непонятно чем и когда. Плюс, это вызывает онкологию. Эти дрожжи обвиняются и в онкологии, дальше я расскажу про это эксперимент как делали.

Вот когда немцы увидели это дело, Геббельс сразу обрадовался и Гитлер, они там написали даже резолюции какие-то, что это мы будем использовать и Россия погибнет от дрожжей. И они начали сразу, это 1935 год был, гуманитарные эшелоны в Россию снаряжать какие-то с хлебом и так далее, то есть именно с готовым хлебом с этими дрожжами.

Ну потом началась война, было уже не до гуманитарной помощи, но тем не менее, рано или поздно, это все возобновили и до сих пор наша хлебопекарная промышленность оказывается использует в выпечке хлеба эти дрожжи и все прекрасно, они считают, что это хорошо, что это очень устойчивое, очень хорошо хлеб поднимается, очень четко выдерживает форму. Но рассказывают нам, что дескать, они погибают, дрожжи при температуре, когда хлеб печется, но доказано, что не погибают. Вы сами можете это понять, если хлеб цветет после того как вы его положили, через пару дней он зацвел, все, это дрожжи и есть, а значит они не погибли, они там остались. Если бы они там погибли, хлеб бы не цвел.

На самом деле тот хлеб, который выпекается на квасах, а не на дрожжах, я расскажу позже откуда они берутся и как их делают, на которых он раньше всю жизнь выпекался, всю историю до изобретения в 1935 году этой гадости, этих дрожжей, которые человека убивают, хлеб делался на квасах этих или на закваске. В Библии вы встречаете слово “закваска”, слово “закваска фарисейская”, “берегитесь закваски фарисейской” – об этом там неоднократно говорится.

То есть, вот эта вот закваска, она делалась совершенно по другому принципу, из природных грибов, и хлеб от нее не пропадает. Раньше хлеб лежал две недели, три. Слышали, “взял с собой в дорогу 10 хлебов”, а как у нас сейчас можно взять в дорогу хотя бы 1 хлеб? Если вы его за два дня не съедите, вы его выбросите, он зацветет. А раньше брали, он по месяцу, по два лежал и не портился, ничего с ним не было. И поэтому, кто сейчас с этим сталкивается, понимает, что у нас уже давно подменили нормальный хлеб на эти дрожжи.

Значит вот какой опыт провел ученый французский Вольф, он собственно говоря, и изобретал эти дрожжи, и проводил заодно исследования. Он взял раковую опухоль, опухоль желудка в пробирке с раствором держал ее, и в этот раствор добавил дрожжи. И оказалось, что пока в растворе были дрожжи, то раковая опухоль очень быстро росла, а когда ее убирали, то она прекращала расти. Этот опыт всемирно известный, все об этом знают.

То есть, получается, что эти дрожжевые клетки способствуют развитию раковых заболеваний. Ну если уже про рак заговорили, то рак очень просто лечится содой, кто не знает в интернете зайдите посмотрите. У нас как обычно требуются дорогие лекарства всевозможные. Если у вас есть подозрения на рак или еще что-то, или вы думаете, что у вас он может быть, или уже тем более если какие-то онкологии начались, то обязательно пить соду. Обычная ложка соды пищевой на стакан воды, хотя бы раз в день, а там и два и три. Сода не способствует развитию грибковых заболеваний, а раковая вся эта процедура – это грибковое заболевание.

Хотя врачи обычно рассказывают другое, но это уже тоже все установлено, что связано с грибками. А раз это связано с грибками, сода их убивает. То есть повышение концентрации соды в крови убивает грибы, так что можно с раком бороться просто очень и нужно как раз это знать, в интернете об этом уже много сказано. Вот и как раз эти дрожжевые грибки на рак оказывают такое влияние.

Ну и вы понимаете, что такое грибок, да. Что делает любой гриб? Он берет хороший продукт, который к вам попал в желудок и во что он его превращает, начинает расти разная плесень на нем, развивается. Он его, во-первых, уничтожает, он у вас забирает все калории с этого продукта. Есть такие цифры, что при дрожжах вы получаете примерно 28 калории, а если бы этот продукт перерабатывался без дрожжей и с доступом кислорода, то вы бы получили 674 калории, представляете, сколько они забирают, они практически обесценивают весь продукт. То, что вы съели, оно забирается дрожжами.

И что они вырабатывают взамен? Вырабатывают они и бросают вам в организм различные, в малых количествах сивушные масла, ацетон, диоцетил, масляный альдегид, изоамиловый спирт, демитисульфит. То есть все вредные вещества, которые вам не нужны, они вам сюда и поставляют, а потом организм этими веществами отравляется. Мало того, что они вызывают раковые заболевания, мало того, что забирают всю пользу от пищи, плюс еще выбрасывают все эти вещества вредные и отравляют организм. Ну и от этих веществ лучше нашим органам не становится.

Ну, давайте немножко посмотрим, как выглядят эти дрожжи. Вот они выглядят такими вот гранулами, то есть их промышленность выпускает в порошке и вот в таких гранулах еще бывает выпускают в виде вот таких вот кусков. Вы видели в магазинах. Вот такой вид они имеют. Ну бывает они вот в таких пачках продаются, красивых. Бывает вот в таких упаковках, а под микроскопом они выглядят вот так, гриб начинает расти их в начале мало, а потом их больше и больше становится. И постепенно они заполняют весь организм и весь ваш пищевод и дольше уже развивается только вредная микрофлора.

Вот так они тоже выглядят это уже целая колония их. И когда они размножатся они превращаются вот в такое вот сообщество. Вот как они выглядят в плашке, когда их в специальную среду помещают они начинают быстро вот так вот разрастаться и превращаются вот в такие вот штучки. То есть сказать, что они полезные я бы не сказал, а то что они вредные уже доказано.

Ну готовятся они видите каким образом, специальные целые фабрики. Это же производство это все не просто так. То есть специальные такие реакторы стоят сюда загружается питательная среда, о которой я говорил дальше начинаются обработки кислотами, в начале хлоркой, то есть это нормальный химический завод, а потом нам это пытаются скармливать и говорят, что мы должны это есть. Ну и получается, что дрожжи продуктовую во всем этом нашем хлебе, во всех этих вещах. Естественно они там остаются при какой бы температуре вы их не выпекали, там всегда есть какие-то места где они останутся и потом как хлеб попадает в среду он начинает портится заплесневеть и это как раз говорит о том, что там были дрожжи.

Вот сейчас я показываю, как выглядят квасы, вот такой вот стакан и вот так оно пенится вот это квасы на которых, на самом деле нужно хлеб и выпекать. Вот так квасы выглядят, когда они приготовлены. Как готовятся квасы? Ничего сложного нет, но чуть проблемнее чем дрожжи. Все же у нас хотят ничего не делать, и чтобы оно само выросло.

В интернете рецептов полно из чего там они готовятся. Ну я прочитал про приготовлении с помощью ржаной муки. Берется ржаная мука, насыпается в баночку немного и наливается теплая вода, вот это вы намешали получается такая каша и оставляете на день в комнатной температуре. Потом добавляете чуть-чуть муки, там ложки 3-4 и опять заливаете теплой водой перемешали и оставили. На третий день тоже самое на четвертый день тоже самое и на пятый день тоже самое. Увидите оно будет постепенно бродить потому, что там вот эти полезные бактерии, которые не вредные они начинаю бродить и вот эту муку что вы насыпаете туда ржаную это подпитка специально и бродит, и увеличивается и на пятый день у вас остается внизу эта закваски и ее вы добавляете в тесто и по этой технологии выпекаете хлеб.

И по такой технологии вы не увидите на хлебе грибков и плесени. Это очень важно потому, что просфора это же, не простой хлеб это же мы говорим о том, что она символизирует жизнь, а мы в жизнь добавляем грибы которые символизируют смерть. И поэтому людям которые занимаются просфорами вы им как не будь обязательно донесите, все-таки потрудятся и будут делать как положено.

В Библии говорится на квасном хлебе, но там не говорится на дрожжевом хлебе. Дрожжи это, я даже в Википедии читал про просфоры и там говорится, что делается из закваски и дрожжей, то есть взяли и дописали просто, а это совершенно разные вещи с совершенно разным эффектом и получим мы эффект совершенно другой если мы будем из дрожжей делать. Вот продукты, в которых еще используются дрожжи, ну хлеб, кефир, пиво, различные «простокваши», различные сыры — это то где используется дрожжи и это то, на что стоит обращать внимание и стараться не связываться с этими продуктами ну и не портите себе организм и здоровье.

Вообще сейчас существует в церкви, вот сколько я не говорил с батюшками у многих есть такое мнение, что если ты молишься, если ты постишься и вообще хороший парень, то тебя это не касается, Бог тебе это, так сказать, исправит и можешь есть, что попало и верные продукты и не вредные, что Бог за тобой следит. Я думаю, что это пагубное влияние, ну есть вы с Богом то это хорошо, но все равно не надо есть ерунду всякую, вы же берете и яд едите, а давайте кушать яд и говорить, а Бог за нами следит.

Если известно, что дрожжи вредные, то не надо есть хлеб дрожжевой, лучше потратить время, сейчас полно этих печек, закваску вы и сами сможете сделать, все вы это в состоянии сделать и не нужно пользоваться всякой ерундой и говорить, что пусть меня Бог спасает, зачем это делать, есть такая секта, я по телевизору видел, они в Африке, по-моему, так вот они кладут в шапку змею, ну они тоже говорят, что они христиане, и начинают ритуал и засовывают руку в эту шапку мол Бог же спасет, а кого змея укусит, ну так суждено.

Так вот мы тоже напоминаем эту секту, едим всякую ерунду, а Бог пускай спасает и этим займется, а мы сами не можем отказаться. Ну еще интересно, что на сегодняшний день еще лучше придумали. Вот эти термофильные дрожжи, которые при Гитлере были придуманы, теперь придумали еще какой-то вид дрожжей, которые сразу и пышный хлеб делают и воздушный хлеб который мы сейчас едим весит 300 грамм, а выглядит как на килограмм такой пустой хлеб его называют так это еще какой-то вид дрожжей придумали, которые, наверное, еще по хуже этих.

Выход из этого или вообще есть без хлеба или ешьте хлеб, который выпекаете сами, договаривайтесь там у кого есть хлебопечки, во-первых, он хранится долго и его можно напечь на неделю, и он будет лежать, и вы будите знать, что вы не отравитесь и вы отравите своих детей и близких.

Ну и коль мы заговорили, что всякую ерунду есть не надо, еще будем на следующем занятии об этом говорить давайте сразу к штрих-кодам вернемся, а я обещал о них поговорить и так мы и пропустили эту тему. Это как бы все знают, но никто не знает, когда начнешь сталкиваться.

Что такой штрих-код? Это вот такие линии, все их видели, равномерно нанесенные и разделены вот такие более длинными черточками на две части и вот эти разделительные линии и обозначают три шестерки. Значит вот это код товара или код, по которому товар распознается, вот это первая часть — это код изготовителя, когда фабрика регистрируется ей присваивается вот этот номер. Вот это код страны он тоже есть двузначный. То есть глядя на штрих-код мы можем узнать страну и где его произвели и сам товар определить. И последнее и последняя цифра контрольная и с помощью нее можно проверять правильно ли составлен штрих-код с помощью сложных арифметических операций. Вот что такое штрих-код.

Ну вроде для благого дела люди его сделали определять легко товары, считывать удобно если большой магазин, но не совсем понятно для чего же вот эти штучки, почему тут три шестерки, которые никакой роли в коде не играют. На всех кодах три бесполезных двойных полоски находятся. То есть тут находятся три шестерки при чем хитрость — вот еще в чем вот тоже шестерка стоит, но не две линии, то есть каждая цифра обозначается определенным набором линий. Вот эти две линии — это шестерка, но и вот это шестерка, оказывается.

Еще есть системы разные внутри штрих-кода. Вот это все шестерки, и белые полосочки тоже входят в код, машины их тоже считает. Так вот это шестерка и вот это шестерка вроде выглядят по-разному, но в разных полях они по-разному пишутся. И вот это шестерка только теперь с этой стороны пустое место. Так вот в чем хитрость, этих двойных полосок может и не быть и говорят мол нет трех шестерок. Есть только другим способом записанные. Ну все это есть в справочниках и если кому-то интересно, то можете покопаться.

Вот и есть еще такой код специальный. QR-код он называется, я про него рассказывать не буду, но вот это тоже три шестерки. А теперь будет вопрос, а зачем это надо. Так вот зачем такое счастье. Эти три шестерки нам ввели на продуктах? У меня только одно предположение зачем, чтобы показать, что это продукты, маркированные сатаной. То есть мы покупаем православные продукты, на которых четко написано «сатана».

А что такое код, что такое символ? От символов исходит излучение, вы же знаете, что если взять книгу допустим какую-то оккультную и положить у себя дома, то вам от нее плохо будет, от самой книги они будет закрыта и вы ее читать не будите, но в книге есть куча знаков и от этих знаком, исходит излучение, знаки управляют миром и мы в одной лекции об этом уже говорили.

Поэтому любой знак наносит свой отпечаток на продукт и начинаем есть продукты, которые принадлежат сатане и с излучением его находятся. То есть это не все так просто, оказывается. Ну и кто в это не верит обычно и не понимают, как это может быть на самом деле это так. То есть если написать три шестерки на продукте, то он будет портится, и он уже будет принадлежать темным силам. Поэтому если по большому счету смотреть, то православные вообще не должны эти продукты покупать. Это первое.

Второе, мы же голосуем рублем за эти продукты, то есть что будет если мы вдруг в какой-то магазине перестаем покупать продукты с этими штрих-кодами, то есть если на нем есть штрих-код, то мы покупать не хотим ну вот все не хотят, все такие сознательные стали и вот все не хотят значит производители вынуждены будут отказаться от этого и уберут этот штрих-код. Им же торговать надо, то есть если все это поймут и все станут с понятием люди, то этот штрих-код уберется сам по себе потому что ни один производитель себе в убыток торговать же не будет. Уберут с упаковок и этих шестёрок там уже не будет.

Был такой случай в Америке, я уже рассказывал, когда там какой-то продукт стоил пять долларов, а товарищ какой-то поехал куда-то отдыхать и увидел там этот же продукт за 2 доллара, то есть в других менее развитых странах продуют их дешевле, и он выложил эту информацию в сеть, а сейчас в сетях информация быстро расходится и она получила популярность. И Американцы перестали брать этот продукт вообще в знак протеста. И вот этот протест рублем заставил снять этот продукт с производства там. Так же и здесь, если мы не будем покупать и будем относится к этому как к сатанинскому знаку, а так и есть на самом деле, то производители откажутся и придумают что-то по-другому. А пока мы берем и нам все равно сатанинский знак или нет значит имеем то, что имеем.

Ну а продукты без штрих-кодов где брать вы знаете? Это наши базары или рынки, то есть найти это можно, кроме супермаркета все это можно найти и вы же знаете, что все крупные корпорации грешат этим, а все мелкие производители их допускают на рынок и до супермаркета не достучишься потому, что там свои законы и мелкий производитель никогда туда свой продукт не привезет. Вот такие вот дела. Ну на следующем занятии мы поговорим опять о продуктах, а конкретнее мы поговорим о самом страшном, о генно-модифицированных продуктах и как можно от этого избавится.