Спаивание собственного народа - политика нашего государства.

Подписаться 667
2414 просмотров
 
Опубликовано: 30 мар. 2017 г.
Сколько литров спирта в год на душу населения потребляют в разных странах мира, какое место занимает Россия в этом рейтинге? Как молочные кухни способствуют алкоголизации населения? Чем опасно расхожее мнение о том, что пить можно культурно, а легкие сигареты меньше вредят здоровью? Почему государство не борется с алкоголизмом и курением, ведущими к деградации общества и все возрастающей смертности граждан?

Комментариев (3)

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий.

Евген 7 лет назад
Что за ересь? Кто кого спаивает???!! Алё!! Я не пью СОВСЕМ и никто меня не пытается спаивать.
Ирина 7 лет назад
Спасибо за информацию. Смотрим ваши видео всей семьей!
Елена 8 лет назад
Спасибо Богу за то, что Вы есть! На душе легче. В мыслях понятнее.

Текст занятия
Добрый день и сегодня мы будем говорить о таком наболевшем вопросе общества как пьянство и связанное с ним табакокурение. Хотя все примерно понимают, что это плохо, что это никому не нужно, что от этого много проблем в обществе, но глубину этого вопроса на самом деле мало кто представляет.

Все как-то относятся к этому мол есть алкоголики, несчастные люди, ну что же поделаешь и в каждом обществе они есть, там курение — это плохо, ну болеет человек и рак бывает от курения ну и так все это по поверхности проходит.

На самом деле вопрос этот очень серьезный и сейчас, когда мы покажем цифры и поговори об этом, то всем покажется насколько мы глубоко заблуждаемся если считаем это мелочью. Самое интересное в этом то, что это как бы является политикой государства. То есть у нас достаточно много спиртных напитков, заходишь в супермаркет и видишь целые прилавки, заполненные разными спиртными напитками, все сорта есть и пиво и слабоалкогольные напитки, и какие угодно напитки, и различные тонизирующие напитки и все это направлено для того чтобы люди спивались и привыкали к алкоголю, а естественно конечный результат, когда люди сопьются понятно какой будет.


И никто этому не противоставляет никаких серьёзных действий. Все это видят, все привыкли и видят, что в супермаркете полным-полно, хочешь бери хочешь не бери и в обществе есть укоренившееся мнение, что можно пить, но пить по нормальному, культурно, под хорошую закуски, там раз в неделю, раз в месяц, с друзьями, то есть это такое.

Вот казалось бы такой хороший фильм как «Москва слезам не верит» и там проскакивает кадр, что там говорят про то, что «я пью только с друзьями, под хорошую закуску. Показывают при этом положительных героев. То есть вроде так пить можно, это в нас уже забили, плюс в нас забили второй стереотип мышления, что в России всегда пили, ну вообще на территории бывшего Советского Союза, все это так исторически сложилось, а на самом деле это далеко не так. Россия была самая непьющая страна мира.

Ну начнем по прядку. Вот у меня стоит тут заставка, ну приблизительно десять человек сидящих за столом, так вот по статистике из этих десяти человек, которые вот так употребляют, будем говорить раз в неделю активно алкоголь, любят там на всякие дни рождения ходить, то есть не пьянствуют и будет так: у кого-то одного родится ребенок инвалид, два из них будут либо импотенты, либо не смогут рожать, у кого-то будет цирроз печени, кто-то из них сопьется и от него уйдет супруг, двое умрут не дожив до 45 лет, одни из них сядет в тюрьму, совершит преступление в состоянии алкогольного опьянения, два покалечатся или погибнут и только у одного все обойдется хорошо.

Вот представьте себе, что все сидящие за столом и употребляющие спиртные напитки рано или поздно из-за этих напитков попадут в какую-то беду. То есть это, грубо говоря, русская рулетка в которой зарядили девять из десяти патронов. И человек пытается в это поиграть, потому что это же хорошо, это можно. Сейчас в России из ста выпускников школ до пенсии доживает сорок человек и основная причина в этом как раз алкоголизация населения, а не то что у нас экология плохая или еще что.

Дело в том, что на одного человека приходится, ну есть такой показатель литров спирта в год сколько выпивается на одного человека. Если этот показатель восемь литров, понятно, что берутся любые спиртные напитки имеют объемное содержание спирта, пиве там допустим 3.5 в водке 40 и так далее. То есть пересчитывается в чистый спирт и весь спирт выпитый обществом за год делится на всех людей, то есть младенцев, стариков, бабушек, не важно и получатся если 8 литров, то это общество деградирует, и оно не в состоянии воспроизводить свое потомство, оно будет уменьшатся, уменьшится и в конечном итоге оно погибнет.

У России сейчас статистика такая, что к 50-му году россиян вообще не останется на свете. Ну вы сами понимаете в какой семье у нас трое детей, очень редко, двое тоже редко, в основном один. Один это значит, что было два стал один. Через 25 лет должно идти возобновление, опять из двух стал одни и так далее. И идет снижение общества.

Такое же положение правда и в Англии, во Франции и во многих европейских странах, потому что они не просто так впускают к себе беженцев, турков там, из североафриканских стран, почему, потому что у них некому уже работать, у них если останутся одни англичане и одни французы у них вообще не будет кому работать, и я вот был в Германии и надо сказать, что немцев там не так много уже.

Так вот в Турции допустим этот показатель полтора литра всего. И из-за этого у них прирост населения идет 900 тысяч в год. Ну брали азиатские страны, у них этот показатель чуть по выше 2.6 литра на человека, но у них тоже идет прирост населения 580 тысяч в год. Брали Китай, но они сейчас спиваются активно, у них 6 литров ну и в Китае тоже идет прирост, так как их много, то там 6 миллионов в год.

Я когда был в Китае мы тоже ездили по фабрикам, там по переговорам, то у них оказывается принято во время рабочего дня садится и выпивать спокойно, вот все руководство садится и смело пьют водку. Вот один возле меня сидел и бутылку водки выпил, то есть у них это общепринято. Но они еще ту стадию не прошли, а может государство специально хочет таким образом уменьшить население, и получается он пол дня пьяный на работе находится хоть он и заместитель директора.

Это очень плохой показатель потому что было и в СССР такое, мне мой дядя рассказывал, он был начальником треста и была такая фотография у него. Вот сидит он за столом, стоит графин и две рюмки рядом, то есть у начальника треста на столе стоял графин с водкой. Это было нормально, то есть приходит к нему кто-то, они могут по рюмке выпить это считалось нормально, а послевоенное время, это считалось по фронтовой. И это было общепринято, что же они воду будут пить? И это тоже разрешалось, и когда уже алкоголизация населения стала сильной тогда уже спохватились и стали бороться с пьянством на производстве. Вот Китай сейчас на этой стадии. Не, рабочим наверное нельзя, я не спрашивал, а вот руководству это позволительно, и он в обед выпил рюмку водки и потом еще проводил экскурсию по фабрике и как бы все, так и надо было.

Ну и что же в России, а в России у нас восемнадцать литров и не прибыль, а убыток в 770 тысяч в год. То есть Россия не прибывает, а наоборот и сумасшедшее количество этих условных литров на человека, один из самых больших показателей в мире, но есть еще такие данные, Медведев говорил, что от алкоголя умерло 800 тысяч человек, 400 тысяч от табакокурения и сто тысяч от других наркотиков, то есть самый страшный враг — это алкоголь. И можете представить, что это миллион триста человек просто так и никакой войны не надо, люди и сами погибают, употребляя различные наркотики и практически идет вымирание народа.

И это достаточно проверенный способ потому что в Америке допустим было сто миллионов индейцев и за 20 лет их не стало. То есть с начала воевали с ними, а потом поняли, что есть очень простой способ спаивать у них еще и защиты от этого не было и в результате через 200 лет индейцев уже нет.

Ну давайте еще посмотрим график. Это значит график потребления алкоголя в России и СССР на душу населения. Ну вот этот показатель что я говорил, как он исторически складывался. Вот в 1860 году потребления было 4.5 литра, тоже прилично, но все-таки не так много, как сейчас. И дальше оно так и было, даже понижалось чуть-чуть, потом в девятисотом году до девятьсот четырнадцатого начался рост. И в этом году был принят сухой закон и пошло падение. Вот тут 0.3-0.2 литра на душу населения. Потом начался рост в 40-м году перед войной и во время войны утвердило, что люди лучше воевали и смелее были и начали давать им этот алкоголь, эти фронтовые сто грамм, оказывается это общепринятая политика государства.

Я даже читал список Наполеона, что нужно для завоевания страны и он четко говорит сколько нужно допустим бутылок вина и так далее. То есть обязательно вино солдатам давали чтобы они смелее шли в бой, тоже самое делали в СССР, давали фронтовые эти сто грамм и даже песни были и все эти песни как бы узаконивали это считалось, что это хорошо и то что я говорил после войны в 50-е годы тоже считалось все в порядке, что можно выпить и ничего страшного.

И я вот помню, что 6 домов пятиэтажных, это в каждом дома человек по 200 живет, четыре подъезда ну почти там тысяча человек и вот на эту тысячу человек во дворе где я рос был один всего алкоголик и все его если, ходил там дядечка уже в возрасте, вечно он пьяный и все над ним смеялись и все знали, что вот это алкоголик и больше никаких алкоголиков близко не было.

А потом начинается этот рост, вы видите на графике 60-80 годы, вот это в 70-е года была ситуация что я вам говорил, я еще в школы ходил и вот продолжается и вот уже к 80-м годам уже и женщины начали пить и уже это настолько распространилось в обществе, что уже алкоголиков можно было увидеть просто, идя по городу. То есть уже алкоголизация населения резко начала расти до десяти литров мы дошли.

Потом начинается вот тот антиалкогольный указ Горбачева, началось это падение, начали бороться с алкоголизмом, стояли в очередях пили самогон или что-то еще, самогон тут не показан, здесь показан официальный выпуск, поэтому график должен быть чуть по выше все-таки у нас люди умеют это все быстро решать. Но падение было однозначно, то ли водка и она стоит в открытом виде в магазине. То ли иди и ищи этот самогон у кого-то. Поэтому одно дело это красиво, а другое это нужно какие-то трудности преодолевать.

И потом как отменили сухой закон и начались 90-е годы, мировое правительство меры приняло, началась демократия, государство убрала монополия потому, что это вообще беспредел, так как на все эти табачные и алкогольные изделия государство имеет монополия так как сумасшедший доход с этого имеют и во-вторых это надо регулировать жестко. То есть смотреть что происходит в обществе иначе все сопьются.

И здесь им дали все на частный капитал, а частному капиталу прибыль. Понизили цену как можно ниже и народ начали спаивать. И сейчас у нас, наверное, самые дешевые спиртные напитки в мире, таких дешёвых как у нас спиртных напитков в мире нет. И вот потом пошел вот этот вот рост до восемнадцати с половиной и даже тут нарисовано до двадцати шести. По другим данным на восемнадцати остановилось ну что сейчас уже пьют все, кому не лень и нужно не нужно и женщины, и мужчины и у нас уже традиция такая, что можно пить, и никто не говорит, что это вредно, как бы все это считается хорошо.

Если посмотреть смертность на тысячу человек, есть такой показатель сколько на тысячу человек умирает людей. То на тысячу человек в Рязанской области умирает 20.7 человек в год. То есть это очень большой показатель, такие показатели совместимы с войной. Когда идет война там такое есть, а в Чечне в те годы, когда там шла война умирало 3.8 человека в год. То есть вот это шла война в Чечне, а вот это мирная Рязанская область. Ну и в других областях примерно так же.

И все мы считаем, что у нас все хорошо и ничего страшного не происходит. Ну по цене. Вот приблизительно сколько стоит в долларах алкоголь, бутылка пива или водки даже в разных странах. Вот есть сто долларов в Исландии, вот в Австралии 50 долларов ну и так далее, в Финляндии 4 доллара, то есть у нас получается пиво самое дешевое. А вот всех остальных странах вот начиная с 4-х долларов и пошло дальше. Тоже самое с водкой, тоже самое со всем другим. Это все делается для того чтобы население максимально доступно максимально удобно употреблять и приобретать. И в таком случае максимальный показатель получается и все вовлечены в этот процесс, и все думают, что Россия всегда пила и исконно наша традиция, а нет, мы никогда не были впереди по этим показателям, только вот в последние годы как вы видели.

И вот как выглядят молекулы этанола, ну собственно, что такое алкоголь, если посмотреть механизм воздействия чтобы не рассматривать сложные химические формулы все наркотики, вот героин, кокаин, морфин воздействуют на такой себе гормон радости. Этот гормон радости вырабатывается как чувство удовлетворения. То есть человек что-то сделал, при чем он сам решает, когда получит этот гормон радости, вот он решил допустим, что должен купить себе машину ну и хорошо, купил машину и у него выработался этот гормон радости, кто-то решил, что хорошо выучит стихотворение в школе и так далее.

То есть этот дофамин вырабатывается, человек сам себе ставит цели. Поставил цель, добился успеха и вырабатывается в мозгу вот этот гормон. А вот эти все вещи начинают искусственно стимулировать его выработку, а что касается этанола он не дает ему уходить, он должен выработаться и исчезнуть, он же не должен постоянно быть в организме иначе человек ни к чему стремится не будет, поэтому механизм выработки предусматривает механизм его компенсации.

Эти тоже самое делают, но по разным схемам. Вот их молекулы, не сильно они и отличаются. В любом случае это наркотик и к нему возникает привыкание. А когда возникает привыкание человек не может от него отказаться, возникает такая вредная привычка. В мозгу возникают определенные устойчивые связи. Вот мозг человека и в нем есть нейроны. Нейроны соединены дорожками, и они соединится в такие цепи длинные. И вот нарастают нейроны и потом образуется дорожка и по ней как по кабелям хорошо проходит электричество, а вот это зоны разные это зоны возбуждения, вот допустим человеку показали запах спиртного или еще что-то, что напоминает о нем и у него эта связь работает, ток сразу побежал по этой дорожке и он уже стремится, он не может отойти и ему нужно обязательно выпить. И уже других дел нет, он увидел, что друзья пошли за бутылкой и он все бросил.

То соответственно эта дорожка успешно работает, если ее разрушить каким-то способом, пробовали разрушать с помощью лазера, делали такой эксперимент, кошку кормили мясом со спиртом и постепенно ее приучали к этому спирту и следили за ее мозгом и в мозгу образовалась вот эта дорожка. То есть она, когда хотела есть слышала тут спирта запах и ассоциация у нее была с мясом. Вот у нее устойчивая связь образовалась и потом, когда ее приучили вот к этому, что она ела мясо только со спиртом, а мясо без спирта она не ела. Потом эту дорожку лазером разрушили есть же сейчас разные хитрые установки и потом дали ей опять мясо со спиртом, и она его уж не ела, эту связь разорвали, начала есть обычное мясо, которое ей положено по природе есть.

То же само происходит здесь, вот эта дорожка и ее можно разрушить каким-то способом, это один вариант или блокировать, вот это центр удовольствия допустим и его можно блокировать более сильным центром, создать допустим здесь более сильный центр, ну это когда кодируют, этот сигнал блокируют и тогда эта дорожка бессмысленной становится. Это один из способов кодирования разные под гипнозом лечат вы слышали, но дело в том, что к ним прибегать особо нельзя потому что на место алкоголя неизвестно что станет.

То есть человек может быть алкоголиком и это ему определенные проблемы создает, но если он от них уходит, там закодировали или еще что-то, искусственно вмешались в это дело, то после этого он еще что-то придумает, может стать йогом или еще во что-то ударится. И многие считают, что это же лучше, чем он бы пил, а на самом деле кто его знает как оно закончится, лучше или хуже например если бы он пил и сам бы нашел силы из этого состояния выйти. А так ему искусственно сделали такую вроде бы помощь, а на самом деле это не совсем и помощь, поэтому здесь нет однозначного ответа, что нужно людей кодировать.

Это применяется кодирование, но оправдать его можно в крайних случаях, когда человек попадает в человек попадает в ситуацию, когда там белые горячки начинаются и так далее. И это уже неотложная помощь, а просто так нужно другими способами, через церковь от того можно избавляется, через молитвы постепенно и за год или два у кого как это проходит. То есть тут надо на себя надеется и на тех, кто вам помогает в этом деле. Вы сами должны понимать, что вы хотите бросить и прийти к этому. Если человек сам к этому не придёт, то вы хоть его кодируйте он все равно вернется к своему. Пришел к тому что надо бросить и не может бросить потому что силы воли нет вот тут как раз надо помощь.

Постепенно проходит если ходить в церковь, не сразу конечно, но можно рам покаются два, три там десять раз, но с каждым разом человек все меньше и меньше пьет. И даже если срывается, то ничего страшного. Все равно потом все меньше-меньше и проходит. Потому что вместе с пьянкой, у человека другой комплекс вопросов решается, потому что алкоголизм не возникает на ровном месте, он возникает по причине чего-то и пока эта причина не убрана или не пережита человеком алкоголизм является компенсатором, поэтому в этом стоит разбираться более глубоко.

Ну вот еще интересная фотография как работает человеческий мозг раз мы до этого дошли, оказывается вокруг мозга происходит много излучений разных вы думаете, что только в мозгу происходит, а вокруг человека находится много полей и все что происходит в мозгу оно ну как в трансформаторе, вокруг магнитные линии, тоже самое происходит и здесь, поэтому если люди общаются, то можно даже так себе это представить. То есть они обмениваются информацией, и вы чувствуете хорошо о вас думают или плохо, это все на уровне чувств. Поэтому что касается алкоголя вот эта вся деятельность высшая она просто разрушается, то есть так тут образно показано сколько мыслей в голове так это все начинает деградировать и так человек постепенно начинает думать об одном, как же ему быстрее напиться, как же ему найти этот стакан.

Вот кстати мозг, на самом деле любое количество алкоголя даже самое маленькое если вы выпьете разрушает клетки мозга, и они сразу разрушаются при чем не обратимо и в достаточно большом количестве. Поэтому если посмотреть на мозг того, кто часто пьет. То вот такой - он становится маленький. То есть мозг реально уменьшается в размере и эти клетки вмести с мочой выходят. И получается, что при таком мозге получается деградация. Все меньше и меньше интересов, все меньше и меньше занятий, только одно занятие, направленное на употребление алкоголя и самое страшное если вы заметили человек, которым подвыпивший становится бесстыдным, у него нет совести.

Я как-то попал в клинику, которая лечит алкоголиков их туда кладут, они там лежат дня три их там очищают, а потом я как раз пришел, когда врач проводил беседу с таким товарищем. Я как раз попал на эту беседу очень они толково эту беседу проводили. Он говорил ему вот почему, когда ты пьяный можешь пойти помочится под дерево или можешь там нецензурной бранью выражаться в общественном месте ну то есть тормоза у человека падают.

Оказывается, механизм очень простой. У человека есть череп, а внутри мозг, а высшая нервная деятельность мозга, вот эта совесть, которая как бы тормозит, вот я хочу что-то сделать, а потом думаю: «нет, тут не прилично», сижу за столом, а все не едят, думаю мол нет подожду пока все начнут есть, то есть тормозные функции вот эти, тормоза. Они находятся, под коркой, в сером веществе как называют, а поскольку мозг расположен в черепе, то когда человек начинает пить спиртное мозг начинает разбухать, ну понятно водка сама по себе начинает притягивать к себе воду.

Это сам по себе концентрированный продукт и вы знаете, что разбухают ноги и разбухает мозг, но разбухать ему некуда поскольку вокруг черепная коробки и получается, что вот эта часть мозга придавливается плотно и сюда кровь не поступает и тормоза отпадают, то есть вот эта часть мозга, которая отвечает за тормоза она как раз и не работает. И человек становится бесстыдным, он о последствиях не думает, может на столе плясать, ну вы все знаете, что человек по-пьяни делает и в нормальном состоянии конечно не сделает. Вот этот механизм.

И когда моему товарищу объяснили весь этот механизм до него это дошло и потом он так и пить бросил. Ему это очень помогло. Не так сложно человек устроен, вот мозг разбух, и вы начинаете что угодно делать и в результате после всех этих последствий знаете, что будет. Ну вот еще как это все приблизительно выглядит в жизни, начинается чуть-чуть и приводит к таким последствиям.

Ну и самое страшное почему у нас в стране так быстро возрос спрос на алкоголь. Были не пьющей страной, и вы видели график сейчас. Оказывается, без мирового правительства тут не обошлось, как всегда. Нужно уже к этому привыкнуть, что никакие серьезные вещи, негаразды не приходят сами по себе. Все думают, что оно само по себе.

Еще детский алкоголизм, я встречал таких родителей, которые детям за столом пиво наливают. То есть люди не понимают, что алкоголь в самых маленьких дозах вызывает устойчивое привыкание. Это тот же самый наркотик. Раз вы к нему привыкли, то следующая доза будет больше и следующая больше и так далее. Сейчас вы ему один глоток дали, потом он захочет два глотка, потом три и закончится это крепкими спиртными напитками. То есть к алкоголю нужно относится как к обычному наркотику, не нужно думать, что это напиток какой-то там. Так вот откуда это все у нас взялось.

Вот это вы видите молочную кухню, я еще удивлялся какая хорошая у нас страна, что о детях заботятся, все кричат, что молочная кухня, вот родился ребенок ну и пусть ему родители покупают молоко в магазине, нет. Молочная кухня, вас поставят на учет, вам будут давать, я вот подсознательно не мог понять почему они так переживают за это. Начался капитализм, все развалилось в обществе, казалось бы, о каких молочных кухнях идет речь, когда не было зарплат у людей, молочные кухни существовали и как был институт молочных кухонь так он и остался и существует до сегодняшнего дня, такая странная забота об обществе.

Везде никто не хочет ни о ком заботится, войны устраивают тысячами гробят людей, а молочная кухня есть. Оказывается, ларчик просто открывался. Если вы знаете на этих кухнях всегда дают кефир. Кефир это у нас такой продукт, который есть только в странах бывшего советского союза, никто в других европейских странах кефир этот не пьет и ним не пользуется. А кефир это спиртной напиток, то же самое пиво и если в нем пишут допустим 0.5 градусов, то на самом деле проблема в чем, 0.5 это только по паспорту, но те бактерии, которые там находятся вырабатывают алкоголь они очень быстро его вырабатывают и если он постоит в базовом состоянии, то как только он постоит в тепле или вы его откроете, то эти 0.5 превращаются в 1, начинается быстрый рост, до трех процентов вырастает, то есть это практически будет пиво.

А теперь представьте, что такое бутылочка кефира в двух или трех процентами содержания спирта ребенку. Это тоже самое, что дать ребенку стопку водки выпить, это есть вы ребенку каждый день добросовестно наливаете и он выпивает. Это когда организм совсем молодой, когда он только только развивается. Это настолько жесткое привыкание к алкоголю, настолько жестко вы его садите на алкоголь, а это все запоминается организмом и есть дети действительно алкогольные наркоманы. Только они хотят кефир, и мы не понимает почему они хотят кефир и им это как раз подходит.

Водители знают, что если выпил кефира, то тестер будет показывать алкоголь и тоже самое квас допустим. А для чего мы его даем детям? Вот теперь понятно для чего эти молочные кухни были придуманы. И почему они так устойчиво сохранялись и почем даже в кризисные времена, вот пожалуйста они готовят кефир, вот как он у них выглядит, а это все алкогольный продукт. И мы детей таким образом подготавливает к будущей жизни.

Вот еще фото кефира и там написано какой он полезный и нужный детям. И если вы эту бутылочку поставите не в холодильник, а на окно допустим и с 0.5 процентов алкоголя станет в нем 2 процента, эти бактерии быстро развиваются и быстро начинаю уничтожать этот продукт. И туда вырабатывают свои отходы, которые являются алкоголем.

То есть проблема достаточно серьезная и вот таким вот образом происходила алкоголизация населения. То есть детей приучили, а теперь дети подросли и теперь у них это уже привычка и они этого хотят и мы не понимаем почему они пиво пьют, а пиво сейчас вообще везде реклама идет, что это хорошо и спортсмены показывали рекламу, что и спортсмены пью и так далее.

Поэтому эта проблема запущена в общество и основная причина по которой это происходит это как у индейцев и если так дальше будет продолжаться, то будут говорить, что были там какие-то бледнолицые и уже нету бледнолицых, уже узкоглазые, желтые там есть.

Основных причина на самом деле две, которые нужно понимать и как можно повлиять на этот процесс. Первая причина — это доступность, то есть везде он есть, везде его принято пить, везде он в красивых упаковках, всех уровней алкоголизации, под приличными марками, под приличными брендами прилично на стол поставить бутылку коньяка хорошего, что бы оно не было хорошее в нем везде есть яд, а вы берете и пьете яд и зачем оно вам нужно если так подумать. Цена. Вот в СССР если бутылка водки стоила по цене двадцати буханок хлеба хотя алкоголизация уже шла, но за цену бутылки водки можно было купить 20 буханок хлеба. А сейчас три буханки стоит, то есть в семь раз понизили цену чтобы споить окончательно всех. И провести полную деградацию населения потому что прежде всего алкоголь влияет на духовное развитие человека. У нас один магазин, торгующий алкоголем на 240 жителей. В той же Норвегии один магазин, торгующий алкоголем на 30000 жителей. То есть там найти его еще нужно, поездить поискать он там дорогой и не захочешь мучатся ты вот с этим всем. А у нас на каждом шагу бери не хочу, пей заливайся.

Это первая причина, а вторая причина — это менталитет или устойчивое мнение общества, что это можно и это хорошо. То есть что можно пить культурно, спиваются там одни алкоголики какие-то неудачники, у которых что-то не так в организме поэтому они алкоголиками становятся, это такое мнение существует. На самом деле все спиваются. Нет такого понятия, что тот сопьется, а тот не сопьется, а те кто нормальный вроде парень он не сопьется и можно по чуть-чуть пить и это меня не касается.

Вот это борьба было под лозунгом культурного пьянства, если с начала выпускали водку. То потом начали выпускать пиво, вино вроде как будет культурно меньше народ будет напиваться и меньше будет конфликтов, но это только на первом этапе, а потом они точно так же начинаю спиваться. То есть заманить человека легче спиваться слабыми напитками. Заставь человека водку пить с нуля он ее пить не будет, она горькая и противная, а так чуть-чуть вина налили, чуть-чуть еще чего-то налили и все, пошло-поехало. Поэтому вот это две основные причины и у нас сейчас тоже самое продолжается. То есть культурно пить никто не отменил, все так и считают, что можно пить, доступность никто не отменил.

Ну и понятно, что, казалось бы, все это знают, правительство знает, депутаты знают, все знают кроме народа, наверное, а народ пьет потому что некогда ему это узнавать. А меры никакие не принимаются. Хотя меры очень простые. Увеличить цены, запретить продавать в доступных местах, и эта проблема прекратится, спаивание собственного народа. Значит результаты понятны для чего это делается, никто не собирается это прекращать, всем это подходит оказывается, чем меньше народа тем лучше.

Ну поговорим чуть-чуть, что приводят в пример, что Иисус Христос пил вино. Ну пил ли Иисус Христос вино это не сказано нигде, там было сказано другое то, что он превратив в вино воду. Был пир, была свадьба и у хозяина этой свадьбы закончилось вино, а неудобно, гости пришли, а посреди всего разгула заканчивается вино и тогда Иисус Христос ему помог, превратив воду, которую принесли, в вино - это было первое чудо, которое он сделал и на основании этого.

И сейчас говорят, что раз он превратил воду в вино, то значит можно пить хотя бы вино. На самом деле пить верующим это все равно, что свои мозги гробить. То есть вы молитесь, достигаете определенного уровня и вдруг ни с того ни с сего выпиваете спирт. Вы разрушаете свой мозг, свою душу и от духовной жизни отстраняетесь на километр. То есть небольшое количество алкоголя. Хоть шампанское хоть вино, вот тоже попробовал, что-то мне надо было делать, какие-то расчеты срочные на фирме и ту день рождения у кого-то и пришли ко мне мол давайте по пол бокала с нами, вот прям за руки держать выпей ты с ними и все. И вот я чуть-чуть выпил, чтобы отстали от меня, и я сразу почувствовал, что я тут же не могу работать. То есть то, что я делал, там достаточно сложные были расчеты и я тут же не могу собраться с мыслями.

Оказывается, алкоголь в организме держится больше месяца. Вот вы глотнули вы месяц вы не можете собраться с мыслями. Это спортсмены хорошо знают, что если выпить, то потом очень тяжело нагнать время, они же там доли секунды сбивают. Это страшное дело поэтому в Библии не приветствуется эти все вещи, ни Иисус Христос не мог этого приветствовать, другое дело, что была свадьба и тут деваться некуда. На протяжении всей жизни монахи не должны употреблять спиртного, мясо и так другие всякие вещи, то есть раз в кодексе этом есть, что нельзя пить спиртное тем же монахам, то зачем же его употреблять, с каких целей?

«Вино – глумливо, секира – буйна и всякий увлекающийся ими не разумен» то есть никто не приветствует пить, и я встречал даже священников, тоже есть такие батюшки интересные, которые пьют. Вообще речь о том, что как священнику можно вообще пить? Вот кто-то умирает и надо исповедать, он же не знает в какой момент к нему могут обратится, а он что придет с похмелья? Хорошо если большой приход, несколько священников, то еще как-то можно выкрутится, а на самом деле не так уж и много священников, а когда кинешься то хоть кого-то найти надо. И вот тут ты приходишь, а священник под этим делом, ну и как он будет исповедовать.

Для священников это однозначно грех и тут даже рассуждать нечего и для тех, кто считает себя православным это грех и тут никаких оправданий быть не может. Это разрушение собственной души, разрушение собственных мозгов, потеря своего духовного уровня, превращение в животное. Зачем тогда молится, зачем тогда все то делать, с какой целью? Поэтому что касается религии православие должна быть однозначная точка зрения, тут нет двух. В каких случаях можно, а чуть-чуть можно, а красного вина можно и так далее. То что касается причастия и говорится, что на причастии используется вино кагор и так далее ну тут еще надо разобраться о каком вине в Библии идет речь, во-первых слово «вино» в Библии нет, а то слово, которое там используется дословно не переводится, под ним можно подразумевать и виноградный сок, и понятие молодого вина тоже скорее всего имеется в виду виноградный сок и для тех кто так любит Библию читать и рассуждать об этом деле, то можете попробовать, как это выглядит.

Брали вино, допустим стакан, наливали на донышко вина, которого крепость была десять двенадцать градусов и остальное заполняли водой, то есть воды в 4-5 раз больше чем вина. И получалось такое слабое разбавленное вино, крепостью 2-3 градуса. Это делалось для дезинфекции воды с одной стороны потому что вот когда был урожай винограда куда его деть, есть два пути переработки винограда, первый это выпаривать, то есть налить его в сосуд, раздавить, превратить в сок, а тут и его греть, выпаривать и он постепенно в сироп превратится и это сироп потом использовать, ну вы же представляете сколько дров надо для этого, сколько угля, такое не прижилось, делали, но мало.

А как сделать вино? Его делали очень просто, были вот такие вот бутылки и они прямо с палками, с ветками наталкивали виноград, все эти косточки, ветки всплывали и создавали естественную пробку и все. Вот эта пробка являлась затвором. И эта стояла амфора прямо в погребе и вино само собой приготовлялось, когда доходило дело до употребления, было такое терпкое, потому что вот это давало терпкость, это все палкой выбивали, выливали, процеживали и получалось вино. Зато так быстро, помяли виноград подавили по амфорам расфасовали его и они его использовали как дезинфицирующее средство.

То есть вот эту воду таким образом дезинфицировали ну и получалось такое типа ситро, хотя это тоже не хорошо, потому что наиболее передовые люди не пили его таким способом, но это вино совсем другое, не десять двенадцать градусов и никак уже не семнадцать. А у нас что додумались делать, мало же двенадцать градусов. Кто знает как сидр делается, двенадцать градусов маловато, берут емкость образно говоря бочку и наливают сюда вот так вина, оставляя место для воздуха и ждут пока там будет двенадцать градусов, когда доходит до двенадцати градусов крепость вот эти все бактерии, которые обеспечивают брожение они уже погибают, они не могут жить при крепости такой.

Что придумали. Взяли специальную пленку, сверху накрыли и эти бактерии стали в той пленке, их сюда поселяют. Живут они вот здесь и к ним всегда есть доступ. А свои отходы они сбрасывают вниз и вот тут вверху у них двенадцать градусов, а вот там внизу уже начинает становится семнадцать, вот так делается сидр, и с низу сливают, а с верху подливают новые. И как бы бактерии живут при меньше двенадцати градусов, а сюда сливается семнадцать, двадцать и так далее. Вот так делаются более крепкие вещи, то есть люди сами себе проблему эту решили и если хотят напиться, то обязательно напьются.

Ну вот такая будем говорить не утешительная информация по поводу всех этих дел. Ну коль заговорили, то давайте еще скажу и за курение. Пару слов буквально, потому что не суть тут заниматься этой агитацией. Хочу, чтобы эта информация отложилась и сейчас будет понятно почему. В составе табака сто девяносто шесть ядовитых элементов. И из них четырнадцать наркотические, то есть тоже самое, как и спиртное вы употребляете наркотик. То есть в мозгу образуются связи и все в порядке, и вы уже без него жить не можете. И вы эти связи должны как-то разрушить с помощью поста, молитвы либо еще какими-то способами, волю свою напрягать и так далее.

Что делает курение в организме, очень просто, оно истончает сосуды. Ваши сосуды которые идут по телу они становятся все тоньше и тоньше при курении и в конце концов они могут лопнуть, а если они лопнут будет внутреннее кровоизлияние, инсульты, инфаркты и человек погибает рано. Поэтому смертность очень ранняя. Если раньше фабрики брали натуральный табак, ну вы видели вот такой лист, допустим табака и в нем есть такие прожилки раньше использовали только натуральные части листа, а сейчас используют и прожилки, научились перерабатывать все до копейки.

В начале вот эти части используют, это очень дорогие сигареты, потом берут вот эти прожилки их специально кипятят, называется этот процесс взрывают. То есть они изнутри взрываются и превращаются в такую мягкую консистенцию. Их вымачивают, из них выходит табак, только в раствор потом это все концентрируют специальные добавляют соусы, концентраты вот когда сигареты хорошо пахнут, то это уже химия и никакого табаку уже не надо. И вот эти прожилки добавляют в сигареты, которые вы считаете легкими. То есть те марки, которые вы считаете легкими вот это как раз эти прожилки.

А еще остается жидкость, которая в процессе все равно вытекает, там еще лучше берут режут бумагу на полосочки и эту бумагу пропитывают жидкостью, что осталась. И тоже кидают в сигареты. И получается у вас безотходное производство. То есть все что было туда кинули и жидкость, и ароматизаторы и вы думаете, что вы курите легкие сигареты. Легких сигарет на самом деле нет, вы курите все одинаковые. И там, где пишут состав и там, где пишется сколько никотина это все для того чтобы вас успокоить.

Ну а в чем проблема? А проблема главная вот в чем. Мы уже говорили, что есть там и яды на голову сыпят и продукты питания нам непонятно какие подсовывают и про медицину еще будем говорить. То есть все делается против человека, вы же понимаете, что вот эти все карточки придумали, все против человека. При чем это делает правительство из этого не делается тайна.

На самом деле все политические руководители хорошо проинформированы в этом, все политические партии об этом проинформированы. И много лет идет вот эта пропаганда. Вот это все, что я вам рассказал сейчас я рассказывал 30 лет назад. На шахте я работал и попросили меня вот эту информацию до людей донести. Есть такой Жданов Владимир Георгиевич и все что я вам рассказывал практически все из его лекций. Он читал эти лекции 30 лет назад. Тогда мы поговорили и так оно все и затихло. Ничего же не изменилось в обществе. Ну тогда был Горбачева указ и это как раз под Горбачева указ велась эта пропаганда. И потом это все началось, точно так же.

И Жданов до сих пор читает эти лекции и у него общество есть которое против всего этого борется. Во время СССР это общество преследовалось, ну до указа Горбачева. И сейчас это происходит, вроде никому ничего не надо, казалось бы. Столько у нас в обществе проблем и никто не хочет на это реагировать. Есть какие-то партии, которые вроде бы как с этим бурятся для приличия, я уже говорил в прошлых материалах, что одна партия за одно выступает, другая за другое и вроде как критика есть, мнение есть, сказать, что никто об этом не говорит нельзя, но говорят так мало, что не все их слышат.

А на самом деле бороться очень просто, тут все в руках государства, никаких не надо пропагандистских методов, с флагами кричать по улице, потому что 30 лет назад все это знали и ничего же от пропаганды не изменилось. Возникает такой вопрос зачем это нужно и как с этим бороться. Вот это вопрос главный. Вот эти все материалы, которые мы рассказываем, у нас есть люди, которые говорят, что мы людей пугаем. Ну рассказываем о проблемах общества, то еда у нас не такая, то вот про алкоголь такие страшные данные. Так вот опасности надо знать. И не бояться, а бороться с ними. Так как мы православные то знаем, как с ними бороться, но не боремся.